Яндекс.Метрика
 
+7 (4012) 37-52-77 заказать звонок

Светлогорск и Пионерский планируется связать новой дорогой вдоль моря

Между Светлогорском и Пионерским планируется построить дорогу вдоль побережья. В настоящее время транспортной связи между этими муниципалитетами по береговой линии нет. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом в пятницу в ходе оперативного совещания в правительстве области сообщил руководитель регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин.

Согласно докладу Башина, дорога будет соединять улицу Ольховую в Светлогорске и улицу Вокзальную в Пионерском. «Строительство данной дороги, позволит создать наиболее рациональную структуру, которая обеспечит удобную связь между городами Светлогорском и Пионерским, будет способствовать интенсивному развитию туристско–рекреационного потенциала этих городов, привлечению инвестиционных проектов, обеспечению инженерного благоустройства территории на уровне, отвечающем современным требованиям комфорта», — сообщил он.

В настоящее время на разработку проектно-сметной и изыскательской документации необходимо 11,86 млн рублей. Однако, по словам главы Пионерского Риммы Сагаевой, у муниципалитетов нет на это денег. В связи с этим губернатор области Николай Цуканов сказал, что 50% суммы на разработку ПСД правительство области готово взять на себя.

Участники совещания отметили, что протяженность дороги составит 4,5 километра. На что министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов отметил, что «это будет стоить миллионов 600». По его словам, если даже рассчитывать 2 полосы движения, то стоимость строительства одного километра дороги составит порядка 100-120 млн рублей. После совещания Башин также отметил, что если и будет принято решение о строительстве дороги, то она появится не раньше 2013-2014 годов.

 

Источник: Новый Калининград

Highslide for Wordpress Plugin